Tecnologia do Blogger.

Olá, nós somos...

Elioena Carreiro, 19 anos. Vive em São Luís-MA mas morre de saudades de Aveiro (Portugal). Ama gatos, arte e dormir haha. Sempre indecisa em que curso escolhe, pois gosta de tudo um pouco.


Cecilia, 19 anos, brasiliense, mas que vive em São Luis- MA a mais de 10 anos. Estuda Rádio e tv e tem uma leve tendencia a se apaixonar por tudo aquilo que não é convencional.

Popular Posts

Vamos fazer cupcakes?

   Falando de aniversário, doces, me veio a ideia de compartilhar aqui como fazer cupcakes. Ultimamente os cupcakes os simples bolinhos mãe benta, ganharam uma visão internacional e hoje são comercializados e personalizados gerando bastante renda. Você que adora cozinhar por que não aprender a fazer hoje e quem sabe vender? Decorar a festinha do seu irmão, primo etc...? Então, vamos lá experimentar juntas?!

Ingredientes da massa:
  • 125g de farinha de trigo ( um pouquinho menos que 1 xícara e meia)
  • 125g de açúcar
  • 125g de manteiga
  • 2 ovos
  • 1/2 colher de chá de baunilha
  • 2 colheres de sopa de leite
  • 1 colher de chá de fermento
Ingredientes do recheio:
  • 200g de chocolate ao leite (ou meio amargo)
  • 1/2 lata de creme de leite
Ingredientes da cobertura:
  • 150g de açúcar de confeiteiro ( 1 xícara e meia )
  • 1 claras
  • Suco de 1/2 limão
    Modo de preparo da massa:
    1. junte todos os ingredientes, exceto o leite, e bata no processador ou batedeira
    2. Por último, acrescente o leite e mexa com uma colher ou fouet
    3. Disponha 15 forminhas de papel em uma assadeira e despeje apenas 1 colher de massa em cada forminha (você pode imaginar que é pouco, mas eles crescem)
    4. Leve para assar em forno quente por 20 minutos
    5. Espere esfriar, de preferência em uma grade
    6. Quando estiverem frios, corte uma tampa no bolinho com uma faca pequena
    7. Trabalhe com muito cuidado para que ele não quebre
    8. Depois de remover a tampa, aplique o recheio, recoloque a tampa e cubra com o glacê
    Dica:
    1. não se preocupe se você não tem assadeira para assar muffins e cupcakes
    2. Pode levar ao forno apenas no papel
    3. Use três ou quatro forminhas de papel para cada bolinho, assim não corre o risco de abrir e ficar deformado
    Modo de preparo do recheio:
    1. derreta o chocolate em banho-maria, acrescente o creme de leite e mexa bem
    2. Para derreter o chocolate no microondas, programa a potência média e leve ao microondas por 1 minutos
    3. Retire, mexa com uma colher e volte por mais 1 minuto
    4. Se não quiser rechear com chocolate, você pode usar doce de leite cremoso ou geléias
    Modo de preparo da cobertura:
    1. bata as claras em neve, junte o açúcar e o limão
    2. Espalhe sobre os bolinhos e salpique confeitos coloridos
    Vamos experimentar essa receita o mais breve possível, encontrada no site tudogostoso
    Aqui algumas referencias de possíveis decorações, tudo a gosto de cada um, aplicar granulados, colorir, colocar bis, m&m etc, viva a criatividade :D




    Bom apetite!


2 comentários:

  1. Adorei, apesar de ser péssima na cozinha! Vou tentar fazer!

    Beijos, Jell & Marcelo
    www.urbanoeretro.com.br

    ResponderExcluir
    Respostas
    1. ahahah também sou péssima, mas até que é bem fácil
      tenta e nos diz como foi :)
      beijos

      Excluir

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Cult e Cute Copyright © 2013 - Todos os Direitos Reservados

  

diHITT - Notícias